АКИМ ОБЛАСТИ ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОБЛЕМАМИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ПРИСОЕДИНЕННЫХ К ТАРАЗУ
Аким Жамбылской области Ербол Карашокеев начал объезд Тараза с ознакомления с состоянием ряда объектов в районе Жибек жолы, сообщает информационное агентство «Taraz24news.kz» со ссылкой на пресс-службу областного акимата.
Сначала он осмотрел улицу Карой в микрорайоне Сулутер, протяженность которой составляет 1150 км. Улица покрыта щебнем, и планируется, что в 2026 году на ней будет проведен средний ремонт.
По словам акима Тараза Бахытжана Орынбекова, в этом году в рамках текущего и среднего ремонта, а также реконструкции планируется реализовать 41 проект. После принятия улиц населенных пунктов, присоединенных из Байзакского и Жамбылского районов, на баланс города, будут рассмотрены работы по ремонту дорог.
Ербол Карашокеев также посетил среднюю школу имени А. Айтиева. Учебное заведение было основано как начальная школа в 1922 году, а с 1983 года функционирует как средняя школа на 1200 мест. В настоящее время здесь обучаются 1040 детей. В следующем году запланирована замена электрической и канализационной систем, а также текущий ремонт спортивной площадки.
Затем аким области посетил здание районного акимата в Жибек жолы и проверил 180-местный дом культуры и поликлинику, рассчитанную на 100 посетителей, в микрорайоне Жалпактобе.
Кроме того, он ознакомился с состоянием дома культуры в микрорайоне Кызыл жулдыз в Аулиеатинском районе, средней школы имени Н. Акшабаева и врачебной амбулатории, введенной в эксплуатацию в прошлом году.
— Жители должны получать все необходимые услуги в одном месте, без лишних препятствий, — отметил Ербол Карашокеев, поручив акиму Тараза усилить организационные работы.
По итогам объезда аким области подчеркнул, что при распределении бюджетных средств приоритет должен быть отдан оперативному решению актуальных проблем населения.
Также он поручил систематизировать работы по освещению улиц, ремонту дорог, организации общественного транспорта, восстановлению парков и поддержанию чистоты в городской черте. Контроль за качественным и своевременным выполнением запланированных проектов должен осуществляться на постоянной основе.